В виду чего возникают конфликты при наследстве?

К большому сожалению даже заранее составленное завещание не спасает от споров по поводу наследства. Если же и его не составили, то разделить машину или квартиру без помощи юриста очень трудно! Самое печальное, что зародившийся конфликт сводит на нет мирные отношения между родственниками, которые до этого ладили и общались. В том случае, если вы поняли, что имущество усопшего разделить мирным путем не удается, запишитесь на консультацию к юристу. Ищите именно профильного юриста! Ибо правовые отношения, связанные с наследством, заслуженно считаются очень запутанными и трудными. Рассмотрим кратко самые частые случаи.

Идеальный случай, это когда умерший оставляет грамотное завещание, из текста которого понятно, кому и что достается. Однако чаще бывает так, что завещание составлено довольно поверхностно или его вообще нет. В таком случае родственники покойного стараются мирно разделить наследство. Но все хорошо складывается не во всех случаях, в особенности когда на кону большие деньги. В ход идут самые разные стратегии. Однако рассказывать обо всех не станем.

Скажем лишь кратко, если вас пытаются лишить права наследства или определенная доля однозначно несправедливая, запишитесь на на консультацию: https://suden.ru/nasledstvo/ консультация адвоката по наследству в Москве. И еще, завещание возможно оспорить! Это достаточно распространенная практика, это возможно, если завещание идет в разрез с правами наследника. Еще через суд вы можете установить, что усопший родственник был не в себе, завещание подделка или было написано под угрозой жизни. Разумеется, всё это надо будет доказывать.

Еще пример: близкий родственник не оформляет наследство в силу обстоятельств. К примеру, лежал в больнице, уезжал за границу или элементарно не знал. В таком случае наследство уйдет другим родственникам. Однако не стоит расстраиваться, если подобное случилось с вами. Если вам нужно права восстановить можно. Еще типичный случай. Погибает жена или муж и получается, что все имущество по завещанию отходит другим родственникам, а мужу или жене. В этом случае надо знать, что так или иначе переживший супруг имеет право на половину нажитого совместно.

Нет комментариев