Публикации

Чем iOS лучше Android и чего ждать от Apple в 2021 году?

Противостояния между пользователями разных вещей существовали всегда, и только стали жарче в эру продвинутых технологий. И современные пользователи смартфонов после определенного момента разделились на два лагеря, поддерживающих операционные системы Android от Google или iOS от Apple.

В чем Apple iOS лучше Google Android?

Сегодня, если вы приобретаете новый смартфон, то с максимальной долей вероятности это будет девайс на iOS или на Android. Это совсем не удивительно, учитывая что, по официальным данным, они установлены на 99% устройств. При этом, несмотря на много общих черт, у них существуют крайне важные различия.

андроид или айфон и чехлы для них

Приложения и фирменный магазин
Традиционно iOS была более прибыльной платформой для разработчиков. Но занимаемая Android доля рынка приложений продолжает расти. В Соединенных Штатах iOS продолжает лидировать, хотя в других странах все больше внимания уделяют Android. Несмотря на это, все лучшие мобильные игры сперва появляются на iOS, при этом далеко не всегда вообще попадают на Android. В конце концов, качество лучше количества, и это победа для iOS.

При всем вышеперечисленном важно понимать, насколько сложно организовывать обширную библиотеку приложений. И Google Play Store, и Apple AppStore не справляются с этим идеально. Но AppStore намного более удобен в использовании и лучше обрабатывает рекомендации. Кроме того, вы можете покупать приложения со своим отпечатком пальца, используя Touch ID на своем iPhone.

Срок службы батареи и зарядка
Одна из самых частых жалоб владельцев смартфонов — время автономной работы. Сравнение двух платформ затруднено из-за отсутствия общего оборудования. В то же время iOS оптимизирована, чтобы максимально использовать время автономной работы, хотя вы можете купить устройство Android с гораздо большей батареей.

Но стоит учесть один важный нюанс, который устройства Apple используют в полной мере. Благодаря общей оптимизации и компоновке iPhone не теряет производительности и остается стильным, в то время как энергоемкие устройства Android выглядят громоздкими и не слишком мощными.

зарядки для iPhone

Поддержка устройств
Apple предлагает постоянные апдейты iOS и других систем в течение 5 лет после снятия девайса с продажи. Согласно сайту Apple Developer, около 72% девайсов на базе iOS работают под управлением новейшего программного обеспечения. Если взять устройства, выпущенные за последние четыре года, 81% из них используют iOS 14, 17% — iOS 13 и только 2% остаются на более ранних версиях.

Безопасность
Apple уделяет большое внимание конфиденциальности своих пользователей. Более того, компания утверждает, что не хранит и не читает всю персональную информацию. Поэтому считается, что iOS — наиболее безопасная система из существующих. И она лучше всего защищает пользователей. Поэтому если вы заботитесь о своей безопасности, берите iPhone.

Объединенная облачная экосистема
Сравнивая две операционные системы, важно отметить, что macOS, watchOS, iPad OS и iOS хорошо связаны и работают вместе буквально без проблем. Если у вас уже есть MacBook или iPad, то iPhone позволит всем вашим устройствам работать вместе. Но этого нельзя сказать об Android — поскольку телефоны производятся разными производителями, экосистемы продуктов различаются.

Где покупать аксессуары для девайсов Apple?

В дополнение к официальным магазинам Apple, сегодня практически любые аксессуары для любых устройств Apple можно легко приобрести онлайн. В интернете полно магазинов, специализирующихся как на оригиналах, так и на качественных аналогах различных дополнений для iPhone, iPad, AirPods, MacBook и других устройств. В том числе в интернете много и аксессуаров с пометкой Certified by Apple, лицензированных производителем устройств.

чехлы и стекла на айфон

Например, вы можете зайти по ссылке на веб-сайт онлайн-каталога MacInCase, где возможно найти буквально все, что может пригодиться при использовании этих устройств. В ассортимент входит множество различных аксессуаров, от защитных чехлов и стекол для iPhone или iPad до блоков питания для различных девайсов. И это не говоря про всевозможные чехлы для iPhone, iPad, MacBook и даже AirPods, а также ремешки для Apple Watch.

Что показали на WWDC и что стоит ожидать?

Инсайдеры были уверены, что на весеннем WWDC 2021 помимо новых операционных систем будут продемонстрированы и аппаратные новинки. Но после громких анонсов новых версий iOS, iPadOS, macOS и watchOS пользователи не получили ничего нового. Но весной Apple вообще ничего не показывала из нового железа, поэтому информационные порталы продолжали по крупицам собирать информацию о возможных анонсах осени.

Одно из основных предположений заключается в том, что купертиновцы представят MacBook Pro 14 и 16 на базе Apple Silicon M1X или M2 в новой оболочке и с поддержкой магнитной зарядки MagSafe. Также многие предсказывают анонс AirPods 3 с поддержкой высококачественного звука, который пользователи еще во второй версии этих TWS. И, конечно же, энтузиасты систем типа “умный дом” с нетерпением ждут новостей о возможном появлении полноценного варианта HomePod.

Как отслеживать показатели ноутбука и правильно обслуживать его?

Неудивительно и вовсе не секрет, что при правильном и своевременном уходе любая техника прослужит намного дольше. Правда, об этой простой истине почему-то забывают многие владельцы ноутбуков. Но такие устройства, как ноутбуки, из-за своей компактности очень подвержены загрязнению внутри корпуса. Поэтому чистку внутренней части корпуса и системы охлаждения, а также полное обслуживание необходимо проводить регулярно, не реже одного раза в год. И делать это нужно правильно, чтобы не навредить устройству.

Как ухаживать за ноутбуком снаружи?

Уход за ноутбуком — важная часть работы с устройством. В этом случае перед чисткой обязательно отключите ноутбук от сети и выключите его. В первую очередь это нужно тогда, чтобы случайно не повредить активные жидкие кристаллы дисплея и не нарушить целостность матрицы. При этом для протирания можно использовать или специальные салфетки, или безворсовую ткани, а также наносимые на них чистящие средства, но только неагрессивные и не абразивные.

уход за ноутбуком и его комплектующими

Для очистки клавиатуры можно использовать сжатый воздух или гель-липучку, а также специальную антистатическую кисточку из искусственных волокон. Важно использовать именно эти инструменты, чтобы при чистке разъемов и пространства, вентиляционных отверстий и динамиков, а также пространства под клавишами не создавался статический заряд.

Также нужно правильно организовать подключение и размещение ноутбука. В первую очередь нужно помнить, что ни в коем случае нельзя подключать устройство напрямую к электросети — это может доставить множество проблем. Никогда нельзя быть уверенным в качестве проводки в доме, а малейший сбой может вызвать перегорание блока питания или выгорание цепи питания самого ноутбука. Поэтому подключать ноутбук лучше всего через сетевой фильтр или хотя бы качественный удлинитель с предохранителем.

Где купить запчасти и комплектующие для ноутбука на замену?

Иногда возникают ситуации, когда ноутбук нужно отремонтировать или обновить. Обычно такие проблемы решаются исключительно заменой комплектующих. И в большинстве случаев это сделать несложно. Достаточно зайти в интернет-магазины с аксессуарами. Например, на сайте Parts Plus можно найти практически любые запчасти для ноутбука.

Блоки питания и аккумуляторы, оперативная память, жесткие диски, клавиатуры и даже матрицы дисплея — в каталоге есть все, что можно заменить. А чтобы найти запчасти, подходящие к тому или иному устройству, обычно достаточно знать только заводскую маркировку ноутбука. При этом, чтобы убедиться в надежности магазина, на сайте любого надежного интернет-магазина, например, Parts Plus, можно получить как реквизиты компании, так и всю подробную информацию о способах оплаты и доставки.

где купить комплектующие для ноутбука

Как вести мониторинг показателей ноутбука?

Несмотря на кажущуюся сложность процесса, следить за производительностью ноутбука жизненно важно, к тому же на самом деле все довольно просто — нужно только привыкнуть. Кроме того, программное обеспечение для мониторинга производительности и стресс-тестирование дадут хорошее представление о том, стабильно ли работает ноутбук, а также укажут, откуда могут появляться проблемы производительности.
Следовательно, если у вас возникнут проблемы со стабильностью во время игры или при нагрузке на ноутбук, рекомендуется контролировать температуру и уровни нагрузки на компоненты. Для этого вам необходимо установить некоторые приложения, которые будут отображать всю необходимую информацию.

Core Temp

Легкий инструмент мониторинга процессора, который предоставит вам показания температуры в режиме реального времени и процент использования процессора. Если у вас есть процессор Intel, приложение также предоставляет данные о температуре и нагрузке для каждого отдельного ядра процессора. Однако для AMD он показывает только одну температуру для всего процессора. Программа также показывает напряжение и частоту, с которой работает процессор.

GPU-Z
Это приложение предназначено для мониторинга графического процессора, с помощью которого вы можете проверить температуру и нагрузку на него. Программа также показывает тактовую частоту самого графического процессора, тактовую частоту встроенной памяти, скорость вращения вентилятора и объем используемой памяти.

MSI Afterburner
Еще один инструмент для мониторинга видеокарты. Это приложение позволяет не только проверять частоты и температуры, но и разгонять графический процессор, запускать тесты производительности, в том числе в играх, а также записывать игровые видео и делать скриншоты.

HWiNFO64
Один из самых продвинутых инструментов для мониторинга аппаратного обеспечения, так как он позволяет отслеживать температуру и другую информацию о процессоре, видеокарте, оперативной памяти и материнской плате, а также проверять скорость вращения вентилятора, отслеживать нагрузку на компоненты в целом и микросхемы по отдельности и многое другое.

Причины популярности "евроблях" и способы их оформить и продать в 2021 году

Так повелось, что в Украине гораздо чаще покупают подержанные автомобили, ввезенные из США, Европы и Азии, а не новые иномарки прямо из автосалонов. Не в последнюю очередь это связано с тем, что подержанные автомобили стоят дешевле, даже несмотря на дорогостоящее таможенное оформление. Из-за этого даже образовался целый пласт иномарок, кратко называемых «евробляхами». По сути, это автомобили с не-украинскими номерными знаками, которые не прошли таможенное оформление, а по документам считаются временно ввезенными на территорию Украины.

В 2020 году вторичный автомобильный рынок, несмотря на карантин из-за COVID-19, продержался во многом благодаря импортным иномаркам. Количество “евроблях” на территории Украины, соответственно, увеличилось в разы. Однако в этом плане в 2021 году все гораздо позитивнее — Верховная Рада наконец-то пошла навстречу владельцам таких автомобилей и ввела льготный период для всех, кто ввез иностранный автомобиль в страну до 31 декабря 2020 года и не провел растаможку. И это облегчит не только оформление иномарок с зарубежными номерами, но и их продажу.

Как продавать автомобиль с зарубежными номерами?

Продажа авто, привезенного из-за рубежа на территорию Украины и не прошедшего таможенного оформления, является крайне проблематичным занятием. Дело в том, что сегодня желающих купить автомобиль без растаможки не так много, как хотелось бы продавцам.

продажа и выкуп авто с европейскими номерами

По крайней мере, это актуально, если дело касается продажи такого авто через интернет. Люди предпочитают покупать автомобили с номерными знаками других государств через проверенные компании, которые уже давно занимаются подобным, а не приобретать их у неизвестных лиц по объявлениям.

Из-за всего вышеперечисленного продажа иномарки с иномарками — существенная проблема, если делать это самому. Поэтому для выгодной продажи автомобилей без растаможки лучше всего обращаться в автовыкупы — компании, которые покупают машины у владельцев вне зависимости от их состояния.

Как продать авто с зарубежными номерами в автовыкуп?

Автовыкупы, как уже было сказано ранее, без проблем работают, в том числе, и с автомобилями с европейским номером и без растаможки. Например, с помощью компании Easy Car вы легко сможете оформить заявку на выкуп автомобиля с еврономерами, не прошедшего таможенное оформление. Предварительно вы можете более детально ознакомиться с условиями выкупа таких авто, после чего будет нужно заполнить соответствующую форму на сайте и дождаться звонка от менеджера.

В результате звонка в назначенный день вам предстоит встретиться со специалистом компании Автовыкуп Easy Car для оценки автомобиля и проведения быстрого техосмотра. По окончании осмотра авто, соответственно, оговаривается сумма, за которую он будет выкуплен, а затем оформляется сделка купли-продажи. Все работы с документацией и оплата проводятся в сопровождении нотариуса, что обеспечивает максимальную юридическую безопасность и упрощает процедуру. Как правило, весь процесс от начала до конца длится не более 3-5 дней, а при необходимости срок сокращается до одного дня.

автовыкуп европейских автомобилей

Таможенное оформление зарубежных авто в 2021

До недавнего времени ситуация с оформлением таможенных документов на иностранные автомобили, ввезенные в Украину, была весьма сложной. Собственно, из-за высоких тарифов и множества трудностей с растаможкой и образовалось большое количество “евроблях”. Даже под угрозой штрафа переплачивать огромные суммы за автомобиль никто из украинцев с зарубежными подержанными авто не хотел. И по этой же причине в 2020 году, когда правила растаможки еще сильнее ужесточились и появились новые штрафы, владельцы таких автомобилей снова вышли на митинги.

Но к концу весны 2021 года ситуация для автовладельцев с еврономерами изменилась в лучшую сторону, причем существенно. Верховная Рада 15 апреля приняла законопроекты № 4643-д и № 4644-д. Они разрешают прохождение таможенного оформления “евроблях” по льготным ставкам в течение 180 дней с момента ввоза на территорию Украины при условии нахождения авто в стране не позднее 31 декабря 2020 года.

Согласно этим документам, которые вносят временные изменения в Налоговый кодекс, стоимость таможенного оформления автомобиля будет рассчитываться исходя из базовой ставки, коэффициента двигателя и, при наличии, надбавки за использование автомобилем дизеля в качестве топлива. При этом базовая ставка зависит от года выпуска автомобиля, а коэффициент двигателя — от его объема.

Действие законопроектов распространяется на владельцев легковых автомобилей с европейскими номерами, соответствующих экологическим стандартам не ниже Евро-2 и выпущенных не позднее 1995 года. То же касается грузовых автомобилей с максимальной грузоподъемностью до 3,5 тонн, произведенных после 2009 года и соответствующих экологическим нормам не ниже Евро-5. При этом каждый гражданин Украины может зарегистрировать только одну машину одной категории.